mardi 20 octobre 2015

Pain au citron, pavot et canneberges


Voici un pain-gâteau avec la meilleure combinaison: pavot-citron! Et  additionné de canneberges un gros plus! Il est tout moelleux avec un goût assez prononcé de citron! Se déguste très bien autant au petit déjeuner qu'à la collation ou même au dessert:)


Ingrédients


1 3/4 tasse (235 gr) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)           
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 à 2 pincée(s) de sel
2 gros oeufs
2/3 tasse (130 gr) de sucre
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
2/3 tasse (160 ml) de yogourt à la vanille 2% M.G. (moi au citron)
2 c. à soupe de zeste de citron
3 c. à soupe de jus de citron
1/4 tasse (30 gr) de canneberges fraîches ou surgelées (moi le double)
2 c. à soupe de graines de pavot





Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
 Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.   
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre, le beurre, le yogourt et les zestes. Incorporer progressivement le mélange liquide à la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les canneberges et les graines de pavot. Bien mélanger.   
Beurrer généreusement un moule à pain de 8.5 po x 4.5 po (21.5 cm x 11.5 cm)
Verser la pâte dans le moule et en égaliser la surface.
Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée au centre du pain en ressorte propre.
 Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler.
Ce pain se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans un sac hermétique.

Source: Pratico-pratiques



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2 commentaires:

  1. Un pain qui a toutes les saveurs que j'aime.
    Je te pique une grosse tranche.
    A bientôt

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  2. Une combinaison plus que parfaite, hum!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)