samedi 3 octobre 2015

Caramel aux pommes


Une belle recette surprenante au goût! Oui ça goûte les pommes, par contre la texture n'est pas aussi onctueuse que le caramel traditionnel. J'ai bien aimé en tartine!!




Portions: 2 tasses (500 ml)

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de crème (moi 15% champêtre)
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 tasse (250 ml) de purée de pomme (moi maison sans sucre)
1/2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1/4 c. à thé (cc) de sel



Faire chauffer la crème, ajouter le beurre pour le fondre, puis incorporer la cassonade et amener à ébullition.
Ajouter la purée de pomme, la vanille et le sel. Réduire le feu, et laisser mijoter 15 minutes.


Source: CanalVie





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5 commentaires:

  1. Une belle petite recette à tester, miam, miam!!

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  2. Une recette très originale. A tester et vite.
    A bientôt

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  3. Bonjour Esther, est-il possible de le garder à la température de la pièce dans un pot stérilisé et en remettant le pot à bouillir dans l'eau 10 minutes environ ou est-ce préférable de le congeler, merci à l'avance.

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    1. Loubar non je ne pense pas que ça fasse...le rebouillir. J'opterais plus pour la congélation. Ou sinon fais juste ½ recette.

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  4. Excellent! À faire et à conserver pour offrir en cadeau😄

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)