jeudi 15 octobre 2015

Barres dorées à la citrouille


Dernièrement je me suis achetée une belle grosse citrouille dans l'intention de faire de la purée et de la cuisiner. J'ai refait mon excellent potage à la citrouille (ici), ainsi que ces belles barres dorées! Très moelleuses, pas vraiment sucrées, elles se  mangent très bien à la fin d'un copieux repas ou en collation. J'ai mis des dattes mais avec des raisins secs ça doit être très bon aussi!

Ingrédients

3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
1/2 c. à thé (cc) de muscade
2 c. à thé (cc) de zeste d'orange râpé
2 oeufs
1 tasse (180 gr) de cassonade (tassée) (moi 2/3 tasse/120 gr)
1/2 tasse (125 ml) de purée de citrouille
1/4  tasse (60 ml) d'huile végétale
1/2 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (70 gr) de dattes, coupées en petits morceaux *
1/2 tasse (55 gr) de noix hachées 




Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel, les épices et le zeste d'orange râpé. Battre les oeufs, ajouter le sucre, la purée de citrouille, l'huile et la vanille. Battre pour bien mélanger. Mélanger aux ingrédients secs. Ajouter les dattes ou raisins et les noix. Verser dans un moule de 9 pouces (23 cm) graissé et enfariné (moi un moule carré 8 pouces/20 cm). Cuire au four à 350 °F (180 °C) pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une légère pression du doigt ne laisse pas de marque. Bien refroidir avant de glacer ou saupoudrer de sucre à glacer.
Simple glaçage au beurre et saupoudrer de zeste d'orange râpé.
*ou de raisins

Source: Planète Québec


Recette à imprimer

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)