mardi 16 mai 2017

Muffins aux framboises et au fromage à la crème

Vous aimez les framboises et les gâteaux au fromage? On peut faire un compromis pour avoir les 2 ensemble et ça donne de savoureux muffins!!
Portions: 12
Ingrédients

Pâte

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1 c à soupe de levure chimique
2 œufs
6 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (150 gr) de framboises fraîches ou congelées

Garniture

3 oz (90 gr) de fromage à la crème à la température ambiante (de type Philadelphia)
1 oeuf
1/4 tasse (50 gr) de sucre


Pour faire la garniture:
Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, l'oeuf et le sucre et bien remuer.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et chemiser 12 moules à muffins. Tamiser la farine, le sucre et la levure chimique ensemble dans un grand bol. Dans un bol moyen, battre les oeufs, le beurre et le lait. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène (elle sera un peu grumeleuse). Incorporer les framboises. Remplir les moules aux trois quarts. Napper chaque muffin avec 1 c. à soupe de garniture et le faire pénétrer dans la pâte à l'aide d'un couteau. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 1 ou 2 min avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Garder dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Source: Miarmy


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