mercredi 13 décembre 2017

Nougat aux bonbons à la gelée (gumdrops)

J'ai enfin retrouvé mes bonbons préférés de mon enfance, du nougat aux gumdrops!! Je n'en trouvait plus depuis trop longtemps. Ça se ressemble à s'y méprendre pour le goût et la texture! C'est un jeu d'enfant à cuisiner et ça prend quelques minutes faire.
À faire et refaire:))


 Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1sac de 250 gr (5 tasses) de mini guimauves
1 sachet de 225 gr (1¼ tasse) de chocolat blanc
1 tasse (180 gr) de bonbons à la gelée (gumdrops)


Faire fondre les 3 premiers ingrédients ensemble jusqu'à ce que ce soit lisse. Vous pouvez soit faire fondre les ingrédients dans le four à micro-ondes (remuer et vérifier toutes les 30 secondes) ou sur le poêle. Une fois fondu, mélanger les bonbons (que j'ai coupé en deux). Verser dans un plat de 10 x 6 pouces tapissé de papier parchemin. Réfrigérer. Couper en carrés.
*J'ai cuit dans une grande tasse à mesurer au micro-onde, remuer à tous les 30 secondes.
*Pour couper j'ai utilisé un couteau tranchant trempé dans l'eau chaude.

Source:
Leanne Lafleche  sur le site Christmas Cookies & Cakes (Facebook)


Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. Super , j' ai déjà cette recette sur ma liste À faire .La recette est en double,memes ingrédients ...Ta photo est très alléchante !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Oui j'ai fait juste la moitié de la recette!

      Supprimer
  2. Ah ok oui meme recette alors. Bien hâte d' y goûter !

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)