jeudi 8 novembre 2007

Petits pains blancs


Quoi de de meilleur qu'un bon petit pain chaud avec du beurre!
La texture de la mie est assez légère et aérée!


Portions: 13

Ingrédients



1 1/3 tasse (330 ml) de lait
2 1/2 c. à soupe de beurre ou de margarine
1 oeuf extra large
1 1/3 c. à soupe de sucre
2/3 c. à thé (cc) de sel
3 1/3 tasses (400 gr) de farine à pain (tout-usage pour moi)
1 sachet de levure (2 ¼ c. à thé (cc) ou (8 gr)

Mettre les ingrédients dans le robot en suivant les directives du fabricant. Partir le cycle dough. Une fois le cycle dough terminé, pétrir la pâte 5 minutes à la main. Former selon votre désir. Brosser le dessus avec du beurre. Placer dans des moules à muffins ou une plaque de cuisson. Laisser lever de 35 à 45 minutes.

Cuire à 350°F (180°C) environ 25 minutes.
Donne 15 petits pains
(J’ai fait 13 petits pains et cuit 25 minutes.)

Source: Mégalu


Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. ils ont effectivement l'air tres bon ces petits pains avec une belle mie !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Ca va être excellent avec ma chaudrée au fruits de mer que je veux faire ce week-end..miam

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)