Une petite casserole très simple à faire et succulente. Ça fait différent des filets pochés ou frits.
Portions: 2
Ingrédients
2 tasses (500 ml) d'eau
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 pincée de poivre
3 pommes de terre, en tranches de 1/4 po. (6 mm) d'épaisseur
3 filets de poisson (morue, aiglefin, sole, goberge...) (morue pour moi)
Oignon au goût
2 c. à soupe de beurre
10 champignons hachés
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de sel
1 pincée de poivre
Persil au goût
1/2 lb (environ 225 gr) de fromage Mozzarella, râpé
Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Amener l'eau à ébullition dans une casserole. Saler et poivrer. Cuire les pommes de terre 6 minutes environ, puis les égoutter en ayant soin de récupérer leur eau de cuisson. Réserver.
Amener de nouveau l'eau de cuisson à ébullition. Plonger les morceaux de poisson et réduire la chaleur. Cuire de 3 à 4 minutes dans l'eau frémissante. Égoutter.
Étendre les tranches de pommes de terre dans un plat beurré d'environ 28 cm x 18 cm, allant au four.
Couvrir uniformément de morceaux de poisson, puis de tranches d'oignon. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les champignons 5 minutes environ, jusqu'à tendreté. Saupoudrer de farine et mélanger 30 secondes. Tout en brassant, ajouter le lait et poursuivre la cuisson en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Saler et poivrer. Assaisonner de persil.
Verser la sauce sur le poisson et saupoudrer de fromage.
Cuire de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Source: Nath B
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ça à l'air particulièrement appétissant...une bonne recette à réaliser durant la semaine de vacances scolaires pour faire manger du poisson aux miss.....
RépondreSupprimermerci beaucoup
quel délice!!!!!
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