mercredi 30 mars 2011

Omelette nature


Suite à la question que j'ai posé: comment faire une bonne omelette? à l'émission La cantine, le chef cuisinier a proposé sa propre recette. Je l'ai donc cuisinée et je l'ai bien aimé! Sa texture est juste un peu baveuse, très légère et bien facile à faire!
Une excellente recette à conserver!
J'ai ajusté les proportions en conséquence pour les ingrédients mais on peut facilement doubler ou tripler la recette.

Portions: 2

Ingrédients

3 œufs
¼ tasse (60 ml) de crème 35% (moi à cuisson)
¼ tasse (60 ml) de lait
sel ~ poivre au goût

Battre les œufs avec un fouet (ne pas trop mélanger). Ajouter la crème, le lait, le sel et poivre.
Dans une poêle de 7 pouces (18 cm) anti-adhésive, faire chauffer environ 1 c. à soupe d'huile et y verser l'omelette battue. Cuire à feu moyen et rabattre les côtés vers le milieu avec une spatule jusqu'à ce qu'elle ne soit plus liquide.
Mettre la poêle au four sur la grille du milieu à "Broil" quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Servir!

Source: Chef cuisinier Marc-André Jetté de La cantine


Recette à imprimer



8 commentaires:

  1. Grâce à votre Question, nous savons maintenant comment réussir une belle omelette nature.
    Merci beaucoup Mme LaVedette.

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  2. Et bien, instinctivement je fais la bonne recette d'omelette depuis toujours!

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  3. Ah! Les omelettes et moi, une histoire d'amour!!! Hihihi!!! J'en cuisine au moins une fois/semaine tellement j'aime ça! Cette recette-ci est parfaite à mon avis... une belle base :)

    Bonne journée Mme Esther xx

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  4. Tout comme Melanie, je fais pas mal toujours mes omelettes ainsi!! Tes photos m'ont littéralement redonner le goût de nous en refaire et ce pour très bientôt:))

    Bon jeudi ma belle Esther!!xxx

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  5. une bonne omelette c'est tellement simple et bon. en plus, une merveilleuse source de protéine à moindre coût. c'est utile pour les étudiantes comme moi ... =p

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  6. Que rico te ha quedado un dorado precioso,una receta muy buena y rápida especial para un tentempie,abrazos.

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  7. Merci de vos commentaires, c'est bien apprécié:)

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  8. super recette esther

    j'ai adoré en mangé et j'adore ce genre de recette car je mange pas les oeuf tournée c'est toujours omelette ou brouillé

    merci encore

    bonne journée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)