vendredi 4 mars 2011

Poulet cacciatore

Un poulet chasseur facile à faire et avec des ingrédients qu’on a sous la main c’est toujours pratique !
Mais j’ai trouvé qu’il manquait un petit quelque chose afin que le goût soit un peu plus relevé, peut-être rajouter un peu plus d’épices et épaissir un peu la sauce pour qu'elle soit un peu plus consistante lors du service.


Ingrédients

4 à 6 cuisses de poulet avec ou sans peau
1/4 tasse (60 ml) d'huile
1 barquette (227 gr) de champignons frais
1 oignon émincé
2 poivrons rouges épépinées et coupés en cubes
2-3 gousses d'ail hachées
3/4 tasse (180 ml) de vin blanc
1 boîte de 796 ml (28 onces) de tomates en dés
2 c. à soupe de persil plat

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
Dans une grande poêle ou grande casserole allant au four, dorer le poulet dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette
Dans la même poêle, dorer les champignons et les oignons dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons, l'ail et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Déglacer le poêlon avec le vin et ajouter les tomates. Remettre le poulet dans la poêle et porter à ébullition.
Cuire au four à découvert durant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Parsemer de persil. Servir sur du riz à grains long étuvé ou sur des nouilles aux œufs

Source: Revue Ricardo




Recette à imprimer



10 commentaires:

  1. Wow M'Dame Esther!! Ta tite cuisse est donc ben belle!! Toujours bien pratique des tites recettes de même. Donalda aime ben ça:)

    Bo vendredi ensoleillé XX

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  2. J'imagine que l'ajout d'un peu de pâte de tomates assaisonnée pourrait faire l'affaire. En tout cas, tes photos sont bien alléchantes.

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  3. Ce poulet à l'aire absolument fantastique, la couleur est vraiment appétissante. Une pointe de cayenne releverait probablement le tout, à essayer!

    Merci et bonne journée!

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  4. mmmm! délicieuse cete sauce, j'adore avec du riz blance, miam miam. Bon weekend et coucou de l'espagne.

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  5. Ici on aime beaucoup le poulet chasseur ..une belle recette à essayer...moi aussi je croquerais dans la belle cuisse :))

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  6. ton plat est vraiment appétissant j'adore les cuisses de poulet
    bonne soirée

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  7. Merci d'être passées:)

    Nancy, c'est bien rare que je cuisine des cuisses!! Ça fait changement!

    Mélanie oui c'est une bonne idée avc la pâte de tomate

    Nathalie, avec du cayenne certain que ça aurait goûté un peu plus!

    Odile merci de ta belle visite:)

    Sonya, si tu aimes le poulet chasseur, ça te plaira sûrement!

    Merci fimère:))

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  8. Clairement, ce poulet a beaucoup de potentiel. Tout comme Nathalie, je crois qu'avec un peu de cayenne il serait parfait. Miam!

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  9. Coucou Esther! j,ai fait ta recette et j,ai fait des ajouts personnels en fonction de tes remarques! c,était fort bon! tu trouveras ma recette sur mon blog aujourd'hui

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  10. Une très bonne recette et un super blog que je découvre grâce au blog de "JuliaT & agathe".
    ps: une petite surprise pour toi sur mon blog, vite:
    http://www.cuisinestyle.net/article-poulet-a-la-cacciatore-poulet-chasseur-119817466.html
    Tu peux visiter le miens si tu veux bien sur...lol
    Carmen.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)