Pour le glaçage je n'avais pas de fromage, donc j'ai fait quelques petits ajustements.
Portions: 12
Ingrédients
Petits gâteaux
1 ½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
½ c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (120 gr) de beurre non salé, à la température de la pièce
1 tasse (200 gr) de sucre
2 gros œufs
Le zeste de 1 ½ citron Meyer
2 c. à soupe de jus de citron Meyer
½ tasse (125 ml) de babeurre (lait ribot)
1 tasse (150 gr) de bleuets frais (moi congelés)
Glaçage
½ tasse (120 gr) de beurre non salé à la température de la pièce
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
½ c. à thé extrait pur de citron (mon ajout)
quelques gouttes de colorant alimentaire jaune (mon ajout)
2 c. à soupe de jus de citron Meyer
Le zeste de ½ citron Meyer
Petits gâteaux:
Préchauffer le four à 325 °F (165 °C)
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
À la mixette, à vitesse moyenne élevée, crémer le beurre avec le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien à chaque addition jusqu’à ce que ce soit bien incorporé. Racler le bol si nécessaire. Ajouter le zeste de citron et le jus de citron et mélanger.
À faible vitesse, ajouter la farine en trois temps en alternant deux fois avec le babeurre. Bien incorporer à chaque addition.
Ajouter les bleuets et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
Répartir équitablement le mélange dans les 12 cavités d’un moule à muffins et faire cuire de 25-30 minutes (moi 27 min.) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un petit gâteau en ressorte propre.
Laisser reposer quelques minutes et démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Glaçage: Dans un bol, crémer le beurre
Ajouter graduellement le sucre à glacer en battant bien à chaque addition.
Ajouter le zeste et le jus de citron et bien mélanger.
Glacer les petits gâteaux et garnir de quelques bleuets si désiré.
Source: La fille de l'anse aux coques
Recette à imprimer
Je voulais les tester, mais pas trouvé de citron Meyer à l'épicerie, le temps doit être fini :(
RépondreSupprimerJ'en ai trouvé hier chez Metro. Il en reste encore un peu :) Bises!
SupprimerTu vas sûrement aimer!!!
SupprimerHummmm! Très appétissants!
RépondreSupprimerMerci Dan:)
SupprimerTrès appétissants tes petits cupcake:)
RépondreSupprimerJ'ai tellement faim en regardant ces petits gâteaux. Et ils sont mignons!
RépondreSupprimerMerci Kim, tu te régalerais certain!!
SupprimerC'est vrai que citron et bleuets c'est un duo gagnant!
RépondreSupprimeroui très bon!!
SupprimerWow, ils sont très beaux et le glaçage se tient :)
RépondreSupprimerMerci à toi:)
SupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerTrès contente que tu aies aimé!Ils sont, en effet, très très bons. Merci beaucoup du gentil clin d'oeil! :-)
Merci à toi maripel, un vrai régal ces cupcakes!
SupprimerOhlala! Que c'est gourmand! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerJe les laisse chiper avec plaisir:)
SupprimerFantastique comme recette, j'aimerais bien y goûter.
RépondreSupprimerJe t'en offre un avec plaisir Hélène:)
SupprimerIls sont magnifiques et doivent être délicieux.
RépondreSupprimerJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Je t'en offre avec joie chère Nadji:)
SupprimerIls sont super beaux et ils ont l'air bon en diable!!!
RépondreSupprimerOui tu peux le dire , bons en diable!!
SupprimerIls sont incroyablement beaux Esther tes petits gâteaux!! J'en ferais une ou deux bouchées hihi!!xxx
RépondreSupprimerJuste en une bouchée tellement qu'ils sont moelleux ma chère Lexi!! Hi!!
SupprimerBonjour Esther, j'aimerais savoir quelle grosseur de douille tu utilises pour glacer tes petits gateaux?
RépondreSupprimerMerci ca vraiment l'air très bon.
Bonne soirée
J'ai utilisé la plus grosse douille en forme d'étoile! J'avoue que c'est la première fois que je réussi si bien! les autres fois je prenais lus petite douille.
Supprimerle truc c'est que le glaçage soit ferme.
Bonjour M'Dame LaVedette!
RépondreSupprimerTellement décadents qu'on a mangé mes petits gâteaux avant même que je fasse le glaçage. J'avais oublié d'écrire "Ne pas toucher"
Je vais en refaire demain et me dépêcher à faire le glaçage avant qu'on me les volent.
Lol! Tu avais le piton collé, reçu ton message 3 fois!!
SupprimerAvec le glaçage c'est pas mal décadent comme goût!!
La 3ème fois, ce n'était pas le piton qui était collé. J'ai tout écris de nouveau. Je pensais que cela ne fonctionnait pas. C'est ce qui arrive quand on a trop mangé de tis gâteaux au citron Meyer avec glaçage au citron Meyer.
SupprimerTellement une belle association. Tes gâteaux ont l'air tout pur ;-) Je t'en prendrais un pour ma collation pour m'assurer de passer une belle journée :-)
RépondreSupprimerMerci Stef, une pure gourmandise ce petits gâteaux!!
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