Une petite recette toute simple pour la semaine qui m'a bien plu! Les boulettes étaient très tendres et à la place de la sauce aux prunes j'ai ajouté de la sauce à egg rolls et le goût sucré était juste correct. J'ai accompagné de riz basmati.
Portions: 4
Ingrédients
1 lb (454 gr) de bœuf haché
1 œuf, battu
2 c. à soupe d'oignon, haché
1/4 tasse (40 gr) de chapelure nature
1/4 tasse (60 ml) de lait
1 c. à soupe de sauce soja
Sel et poivre au goût
2 carottes moyennes, coupées en julienne, cuites (environ 2 tasses/275 gr)
1 poivron vert, en lanières
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de bœuf
3 c. à soupe de sauce soja
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes (moi ma sauce à egg rolls (ici)
1. Faire tremper la chapelure dans le lait.
2. Ajouter à ce mélange le bœuf haché, l’œuf, l'oignon, 1 c. à soupe de sauce soja, sel et poivre.
3. Façonner en boulettes de 1 pouce (2.5 cm) et faire cuire dans un peu de beurre et d'huile. (environ 22 boulettes)
4. Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de bœuf, 3 c. à soupe de sauce soja, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.
5. Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.
Notes: Le poivron vert peut être remplacé par du rouge.
Servir sur du riz ou des pâtes.
Source: Nathalie sur Recettes du Québec
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Elles sont alléchantes tes boulettes!
RépondreSupprimerMerci Kim!!
Supprimerelles sont vraiment bonnes ces boulettes, tu me donne justement le goût de les refaire bientôt
RépondreSupprimerOui certainement à les refaire moi aussi!!
SupprimerOn aime ça les tites boules :) xx
RépondreSupprimerBon Week-end :)
Hi! Les tites boules sont populaires ici!!
Supprimermiam sa lair très bon et ta photo très belle.
RépondreSupprimerMerci Monique:)
Supprimerça a l'air très bon et savoureux
RépondreSupprimerbon week-end
Merci de ta visite fimère;)
SupprimerUn petit plat bien appétissant! Ça me plait beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerOn est toutes les deux dans les boulettes ajd ! :P
RépondreSupprimerohhh les délicieuses boulettes ! ^^
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai nominé ton blogue pour le Versatile Blogger Award :
http://365-petits-bonheurs.blogspot.ca/2013/02/85-versatile-blogger-award.html
小丸子+酱油蛋卷房子顶部的顶部 !
RépondreSupprimerLol!! traduction s.v.p.?
SupprimerOh que j'aime cette petite recette, simple et parfaite pour les lunchs aussi...merci et bonne journée :)
RépondreSupprimerun vrai régal!
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