Avec les All Bran, ça donné des muffins très tendres, et les pommes viennent ajouter un savoureux goût!
Des muffins santé à refaire sans aucun doute!
Portions: 18
Ingrédients
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de gingembre moulu
2 œufs
3/4 tasse (135 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
3/4 tasse (180 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1 1/2 tasse (90 gr) de céréales All Bran
3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes.
Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 1/3 tasse (80 ml) , répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Source: Ricardo cuisine
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J'adore la mélasse et les pommes alors je peux te dire que je peux sentir tes muffins jusqu'ici....
RépondreSupprimerBo vendredi M'Dame Esther XX
Ça sent bon en ti-përe!!!
SupprimerHummm ils sont si bons c'est muffins quand j'ai vu Ricardo les faire dans son émission j'ai voulu les essayer tout de suite mais je n'avais pas de All Bran j,ai pris des just rights et c'est super bon quand même :)
RépondreSupprimerj'étais pas capable d'attendre hi hi hi :) xx
Moi non plus j'ai pas résisté!! J'ai pas retardé à les essayer!
SupprimerJ'adore la mélasse moi aussi j'en mets sur mes crèpes...souvenirs d'enfance ;)
RépondreSupprimerBon WE
C'est drôle moi aussi dans mon enfance je mettais de la mélasse sur mes crêpes!!
SupprimerIl m'en reste justement dans mon congélo, ils sont super bons ces muffins.
RépondreSupprimerVraiment bons ces muffins!!!
SupprimerJe les ai beaucoup aimé moi aussi! C'est vraiment une belle recette à garder!
RépondreSupprimerTu n'as jamais si bien dit:)
SupprimerEstán de lo más apetitosos, se ven tiernos y esponjosos.
RépondreSupprimerBlanca de JUEGO DE SABORES
Merci de ta visite Ana:)
SupprimerTu as pris les All-Bran en flocons ou les Buds???? Parce que j'ai justement une boîte qui traine!!! Ils ont l'air fort bons!
RépondreSupprimerJ'ai pris en flocons!!
SupprimerTu vas sûrement aimer!!
Louise,
RépondreSupprimerComme je dois faire attention au sucre j'ai utilisé de la cassonnade splenda ,et j'ai pris de la farine de blé: délicieux
Louise, tu les as rendu encore plus santé:)
SupprimerUn vrai régal! C'est gourmand avec la mélasse! J'adore évidemment! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerLe bon goût de la mélasse se démarque très bien!!
Supprimerj'aime bien la mélasse mais ils ont l'air super bon
RépondreSupprimerbonne soirée
Je mets cette recette dans ma pile de recettes à tester! Mélasse et pommes ça ne peut qu'être bon.
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerSont délicieux ces muffins! Merci! :-)
Merci Marie, contente que ça t'ai plu:))
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