vendredi 22 février 2013
Cake marbré au lemond curd et au chocolat
Je me cherchais une deuxième recette pour passer mon reste de lemon curd et mon choix s'est arrêté sur ce divin cake! Assez souvent mes cakes ont de la misère à gonfler mais pas celui-ci. Je trouve que citron-chocolat fait différent de orange-chocolat et le goût se marie à merveille.
Pour le mélange de chocolat, j'ai eu un peu de misère, j'ai trouvé que c'était horriblement épais, j'ai alors ajouter un peu de lait pour éclaircir la préparation.
Ingrédients
3 oeufs
½ tasse (100 gr) de sucre
½ tasse (125 ml) de yogourt au citron
1½ tasse (210 gr) de farine
2½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse (60 ml) d'huile neutre
3 c. à soupe de cacao amer non sucré (ou moins)
¾ tasse (180 ml) de lemon curd maison (ici)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Si vous ne prenez pas un moule en silicone, beurrez-le et chemisez-le de papier parchemin.
Blanchir les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Ajouter le yogourt puis farine et la poudre à pâte tamisées en fouettant régulièrement.
Ajouter enfin l'huile, et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène.
Séparer la pâte en deux parties : 2/3 et 1/3.
Dans le 1/3, incorporer le cacao et dans les 2/3, incorporer le lemon curd.
Dans un moule à cake en silicone, verser 1/3 de pâte lemon curd et bien l'étendre dans le fond du moule.
Ajouter la moitié de la pâte au cacao en l'étendant sur la pâte au lemon curd et renouveler l'opération une autre fois et terminer par la pâte au lemon curd.
Enfourner pour 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre. (moi 50 minutes)
* J'ai trouvé le mélange au chocolat trop épais pour pouvoir le lisser dans le moule, j'ai du l'allonger avec du lait.
Source: Les gourmandises d'Isa
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Superbe ce gâteau marbré. Il a l'air vraiment bon. Je note!
RépondreSupprimerIl doit être bien parfumé ce marbré !
RépondreSupprimerEsther
RépondreSupprimerIl a l'air trop bon,tu peux m'en envoyer 2 tranches bien emballées je suis prête à payer pour la livraison hihihi!!
Je serai bien passée goûter chez toi aujourd'hui.
RépondreSupprimerCe cake doit être délicieux.
Je t'en pique une grosse tranche.
A bientôt
Ouin,ouin,ouin.. M'Dame Esther se fait aller dans les gâteries ces jours~ci.Donalda prend du poids à chaque visite..
RépondreSupprimerBo vendredi ma belle bebitte à sucre Adorée XX
Citron-chocolat ça ne peut être que très bon ensemble. J'aurais bien pris une de ces belles tranches pour dessert.
RépondreSupprimerIl ne doit plus t'en rester beaucoup du lemon curd, avec toutes ces belles recettes que tu nous présentes. J'aurais eu de la misère à ne pas tout le manger à la tite cuillère... Tellement bon du lemon curd !
RépondreSupprimerTon cake me semble extra!
J'avais bien aimé ce cake moi aussi! Ta photo est met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimeril est beau et bien gourmand, tu me donne envie d'y goûter
RépondreSupprimerbonne journée
Ça donne faim ce matin ce cake!! HummM!!
RépondreSupprimerÇa m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises ma belle!
RépondreSupprimerMerci beaucoup les filles!! Vos commentaires sont bien appréciés:)
RépondreSupprimerJ'imagine tellement ce cake avec un bon thé chaï tout chaud. Il a l'air vraiment délicieux ;-) Bonne soirée! Steph
RépondreSupprimerTes recettes sont toujours sublimes et ce cake donne vraiment envie de t'en prendre une grande tranche !
RépondreSupprimerBon dimanche !
tres bon ce cake au lemon curd et chocolat. mais j'aime toute vos recette et ma visite me demande les recettes. j'adore.
RépondreSupprimerBonne soirée.
wow il est magnifique ce cake :) ;) ;)
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