Ingrédients
6 oeufs
1 tasse (250 ml) de crème 10%
1 tasse (250 ml) de crème 15% (moi champêtre)
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de vanille
12 tasses (900 gr) de pain au choix coupés en cubes de 1 pouce (moi vieille baguette de pain)
1 1/2 tasse (225 gr) de raisins secs
Bien battre les oeufs, ajouter les liquides, le sucre et la vanille, mettre de côté. Répartir dans un plat de 13 x 9 pces (32 x 23 cm) les cubes de pain et les raisins, arroser de la préparation crémeuse et retourner délicatement les cubes de pain pour bien les enrober. Presser la préparation de pain avec une cuillère en bois et laisser reposer température pièce 1 heure ou à cette étape réfrigérer la préparation jusqu'au lendemain.
Cuire au centre du four à 375 °F (190 °C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le pouding soit gonflé et doré et qu'il n'y ait plus de liquide qui s'accumule lorsqu'on pratique une légère ouverture avec la lame d'un couteau. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 15 minutes pour servir le pouding chaud ou jusqu'à 1 heure pour le servir tiède.
*Servir avec du sirop d'érable:)
Source: Perles et délices
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Miam, Super idée pour "passer" le pain avant qu'il ne sois plus bon ! Je Note !
RépondreSupprimerHummm très bone recette !!!
RépondreSupprimerJe me rappelle pas avoir déjà mangé du pouding au pain, mais celui-ci semble délicieux, surtout avec ce sirop d'érable.
RépondreSupprimerJ'adore. Ça permet de passer de la crème, mais aussi du pain, miam!
RépondreSupprimerTrop drôle Esther!! J'ai du pain à passer car je suis la seule à manger cette sorte, je crois que je viens de trouver une belle recette pour le terminer et pour en faire profiter tout le monde;) Bon mardi ma belle!!xxx
RépondreSupprimerPouding au pain sans MAP ? Là tu jases...!!!
RépondreSupprimerC'est riche cette belle casserole là...une bien belle recette miam
RépondreSupprimerQUe ça a l'air bon! Tu me donnes faim avec ta cochonceté! C'est pas gentil ça! lol! Bises!
RépondreSupprimerOh la belle idée! Pour le pain j'y pense souvent mais avec les sortes de crèmes c'est génial M'Dame Esther XX
RépondreSupprimerUne recette bien gourmande. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt