lundi 26 août 2013

Ragoût de porc à la mijoteuse

 L'automne arrive trop vite à mon goût, il me semble que j'ai pas vu l'été:)
Durant la saison chaude je cuisine rarement de gros plats, même pas à la mijoteuse! Mais là avec le temps frais qui s'en vient on a juste le goût de cuisiner des plats réconfortants et avec la mijoteuse, ça se fait tout seul, pas besoin de surveiller la cuisson.
Pour la mijoteuse, j'aime bien popotter des mets à base de liquide, sinon je trouve que ça ne rôtit pas assez à mon goût!!
J'ai découvert cette recette-ci à base de cubes de porc.
  La panais, je l'ai déjà cuisiné dont des muffins et en potage mais en plat principal, j'ai osé...Je ne suis pas trop habituée à ce légume racine; dans ce mijoté le goût est assez prononcé!
Si ça serait à refaire, j'ajouterais moins de panais mais c'était quand même bien!


Ingrédients
1 ½ lb (750 gr) de rôti de longe de porc désossé, dont le gras aura été retiré, coupé en cubes de 1 po (2.5 cm)
3 carottes moyennes, coupées en tranches de ¼ po (6 mm) (moi fraîches de mon jardin)
1 oignon moyen, haché
2 tasses (270 gr) de panais, pelé et coupé en cubes de ½ po (1.25 cm)
1 ½ tasse (150 gr) de courge musquée, pelée et coupée en cubes de 1 po (2.5 cm) (moi navet)
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
1 c. à soupe  de feuilles de sauge fraîche, hachées, ou 1 c. à thé (cc) de feuilles de sauge séchées
2 c. à thé (cc) de thym frais haché ou ¾ c. à thé (cc) de thym séché
½ c. à thé (cc) de poivre
2 c. à soupe  de farine tout-usage
¼ tasse (60 mL) d'eau


Dans une mijoteuse de 4 à 5 pintes (5 à 6 L), mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et l'eau.
Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures.
Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau ; incorporer graduellement au ragoût jusqu'à homogénéité. Augmenter la température de cuisson à Élevé. Couvrir ; faire cuire de 30 à 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.


« Divulgation : je fais partie d’un programme Vivre délicieusement pour les blogueuses et, à ce titre, j’en retire quelques avantages. Les opinions émises sont les miennes. » 

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11 commentaires:

  1. Il a l'air fort bon ce ragoût!

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  2. J'ai hâte de me faire de bons ragoûts!!

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  3. J'ai bien beau adoré l'automne mais je suis d'accord avec toi,ça va trop vite!!!

    Ton plat est tout à fait dans mes goûts. Bonne semaine M'Dame Esther XX

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  4. C'est pas encore l'automne! Mais je note pour l'automne! Bises!

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  5. J'aime tellement le panais, je trouve que cela donne un bon goût aux recettes. Ca me tente ton ragoût. J'ai utilisé la mijoteuse tout l'été. Tellement pratique.

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  6. It seems that you're doing any unique trick. Furthermore, The contents are masterwork. you've

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  7. il me met en appétit ton ragoût
    bonne journée

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  8. Oui que ça passé trop vite, me semble que j'ai pas eu le temps de rien voir... Mais je vois bien cette appétissante assiette qui donne très faim ce matin.

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  9. miam miam, je vais garder ta recette, à mon avis ici aussi l'automne sera vite là, on n'a quasiment pas eu de soleil cet été :(

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  10. Une belle recette pour arriver à la maison et avoir un repas tout fait :)) et j'imagine que c,est encore meilleur réchauffé en lunch :))

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)