mardi 11 novembre 2014

Croquettes de poulet (style McDonald's)

Les croquettes faites avec des poitrines de poulet frais sont les meilleures à mon avis que celles du commerce! Voici une recette toute simple réalisées avec quelques épices. Elles sont très bonnes au goût mais été déçue légèrement pour la panure, j'ai trouvé que celle-ci manquait de croustillant. Sinon ça aurait parfait!
J'ai servi avec du miel et une bonne salade de chou!

Ingrédients

Huile végétale pour la friture
1 oeuf
1 tasse (250 ml) d'eau
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de poudre d'oignon
½ c. à thé (cc) de ACCENT
¼ c. à thé (cc) de poivre noir
1/8 c. à thé (cc) de poudre d'ail
4 portions de poulet en filets 


Battre l'oeuf et mélanger peu à peu l'eau dans un petit bol peu profond. Remuer.
Mélanger les ingrédients secs dans un sac baggie.
Attendrir chaque poitrine de poulet avec un maillet, environ ¼ po (6 mm) d'épaisseur. Mettez en ordre chaque poitrine de poulet en morceau du format de la pièce. Enrober chacun avec le mélange de farine dans le baggie.
Enlever du sac et badigeonner chaque croquette dans le mélange d'oeuf, bien enrober.
Retourner chaque croquette dans le mélange de farine. Secouer et enrober.
Mettez tous les croquettes dans un autre sac, congeler dans le congélateur pendant
au moins une heure. Couvrir et réfrigérer ce qui reste du mélange d'oeuf.
Décongeler avant de frire. Faites frire les croquettes à 375 °F (190 °C)
pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que se soit doré et croquant.
Égoutter sur un sac de papier brun.
Servir avec votre sauce favorite ou du miel.

Source: C
hef Cuisto
 



7 commentaires:

  1. Oh my my, ça donne envie en mausus d'en manger!!!

    RépondreSupprimer
  2. Esther, tes croquettes ont l'air succulentes, mais je crois que, comme tu le mentionne, ton manque de croustillant est dû au fait que dans la recette c'est écrit de les décongeler avant de les faire frire...Selon moi on ne devrait pas le faire c'est sûrement à cause que ta panure est devenue humide. Mais je vais les essayer certain. :)

    RépondreSupprimer
  3. j'aime bien le poulet pané ta recette me plait à noter
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Hum des croquettes fait maison et surtout tremper dans du miel, ça j'adore!!!

    RépondreSupprimer
  5. Cà a l'air super bon! J'adore les nuggets!

    Bonne journée!
    Aurélie
    Missredcooks

    RépondreSupprimer
  6. J'aime vraiment les nuggets et oui les meilleures sont avec la poitrine de poulet!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)