J'ai servi avec du miel et une bonne salade de chou!
Ingrédients
Huile végétale pour la friture
1 oeuf
1 tasse (250 ml) d'eau
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de poudre d'oignon
½ c. à thé (cc) de ACCENT
¼ c. à thé (cc) de poivre noir
1/8 c. à thé (cc) de poudre d'ail
4 portions de poulet en filets
Battre l'oeuf et mélanger peu à peu l'eau dans un petit bol peu profond. Remuer.
Mélanger les ingrédients secs dans un sac baggie.
Attendrir chaque poitrine de poulet avec un maillet, environ ¼ po (6 mm) d'épaisseur. Mettez en ordre chaque poitrine de poulet en morceau du format de la pièce. Enrober chacun avec le mélange de farine dans le baggie.
Enlever du sac et badigeonner chaque croquette dans le mélange d'oeuf, bien enrober.
Retourner chaque croquette dans le mélange de farine. Secouer et enrober.
Mettez tous les croquettes dans un autre sac, congeler dans le congélateur pendant
au moins une heure. Couvrir et réfrigérer ce qui reste du mélange d'oeuf.
Décongeler avant de frire. Faites frire les croquettes à 375 °F (190 °C)
pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce que se soit doré et croquant.
Égoutter sur un sac de papier brun.
Servir avec votre sauce favorite ou du miel.
Source: Chef Cuisto
Oh my my, ça donne envie en mausus d'en manger!!!
RépondreSupprimerEsther, tes croquettes ont l'air succulentes, mais je crois que, comme tu le mentionne, ton manque de croustillant est dû au fait que dans la recette c'est écrit de les décongeler avant de les faire frire...Selon moi on ne devrait pas le faire c'est sûrement à cause que ta panure est devenue humide. Mais je vais les essayer certain. :)
RépondreSupprimerJe seconde Mathieu!
RépondreSupprimerj'aime bien le poulet pané ta recette me plait à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Hum des croquettes fait maison et surtout tremper dans du miel, ça j'adore!!!
RépondreSupprimerCà a l'air super bon! J'adore les nuggets!
RépondreSupprimerBonne journée!
Aurélie
Missredcooks
J'aime vraiment les nuggets et oui les meilleures sont avec la poitrine de poulet!
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