Portions : 15
1/2 tasse (95 gr) graisse végétale ou beurre ramolli (120 gr)
1 oeuf
1 tasse (250 ml) sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) lait
1 1/2 tasse (210 gr) farine tout-usage
1 1/2 tasse (135 gr) farine d'avoine (moi gruau)
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) sel
1 tasse (110 gr) de noix hachées (facultatif) (moi ½ tasse/55 gr)
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol, défaire la graisse ou le beurre en crème.
Ajouter graduellement l’œuf, la poudre à pâte, le sel et la muscade.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et ajouter les noix.
Déposer par cuillerées sur une plaque de cuisson bien beurrée.
Cuire environ 15 minutes.
Ajouter graduellement l’œuf, la poudre à pâte, le sel et la muscade.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et ajouter les noix.
Déposer par cuillerées sur une plaque de cuisson bien beurrée.
Cuire environ 15 minutes.
Dispensé de la corvée du bois de chauffage grâce à tes galettes ce matin :) Merci, je m'en vais à mes fourneaux
RépondreSupprimerJ'adore particulièrement les galettes!! Alors, je note!
RépondreSupprimerMerci Esther je vais les faire en fin de semaine.
RépondreSupprimerJ'en fait avec du sirop d'érable mais c'est plutôt un biscuit au beurre genre Shortbread
Bonne journée!!
Oh merci Esther.. voilà des biscuits qui s'ajouteront dans mes boîtes cadeaux xx
RépondreSupprimerCompré jarabe de arce y aún no lo he utilizado. Puede ser con esta receta.
RépondreSupprimerSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
MMM! Ces galettes devraient me plaire à moi aussi!!
RépondreSupprimerTout à fait le genre de galettes facile à faire que j'adore:) Bo dimanche M'Dame Esther XX
RépondreSupprimerça fait un moment que je n'ai pas fais de biscuits mais ta version me tente beaucoup. J'adore les biscuits a base d'avoine et les tiens semblent tous moelleux!
RépondreSupprimerJ'ai tellement le goût de m'en faire:)
RépondreSupprimerMoi qui à envie de sucrer ces temps-ci, j'en aurais fait qu'une bouchée de tous tes beaux biscuits, miam!!
RépondreSupprimerMais une autre recette de biscuits intéressante, j'aime l'idée avec le sirop d'érable.
RépondreSupprimerc'est une véritable tentation de gourmandise
RépondreSupprimerbonne soirée
Je confirme: elles sont très bonnes! Aussitôt vu, aussitôt fait ;)
RépondreSupprimerElles sont au four. Bien hâte de goûter! Merci beaucoup pour la recette 🙂
RépondreSupprimerLe temps de cuisson ??merci
RépondreSupprimerLe temps de cuisson est bien indiqué à la fin de la recette, 15 minutes.
Supprimermerci pour cette recette bonjour de paris
RépondreSupprimerQuelle belle recette!! Ça sent bon dans mon condo!!! Reste à y goûter 😊
RépondreSupprimerMerci!!
SupprimerLinda C. : elles sont vraiment bonnes 😊
RépondreSupprimerMerci:))
Supprimer