samedi 15 novembre 2014

Galettes au sirop d'érable

C'est le genre de galettes que j'aime beaucoup surtout fait avec du sirop d'érable et du gruau. C'est bien tendre et le goût est super! Les noix apportent un beau petit croquant!



Portions : 15

Ingrédients



1/2 tasse (95 gr) graisse végétale ou beurre ramolli (120 gr)
1 oeuf
1 tasse (250 ml) sirop d'érable

1/2 tasse (125 ml) lait
1 1/2 tasse (210 gr) farine tout-usage
1 1/2 tasse (135 gr) farine d'avoine (moi gruau)
2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) sel
1 c. à thé (cc) muscade moulue

1 tasse (110 gr) de noix hachées (facultatif) (moi ½ tasse/55 gr)

 
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un bol, défaire la graisse ou le beurre en crème.
Ajouter graduellement l’œuf, la poudre à pâte, le sel et la muscade.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et ajouter les noix.
Déposer par cuillerées sur une plaque de cuisson bien beurrée.
Cuire environ 15 minutes.
 



 





Recette à imprimer

 

17 commentaires:

  1. Dispensé de la corvée du bois de chauffage grâce à tes galettes ce matin :) Merci, je m'en vais à mes fourneaux

    RépondreSupprimer
  2. J'adore particulièrement les galettes!! Alors, je note!

    RépondreSupprimer
  3. Merci Esther je vais les faire en fin de semaine.
    J'en fait avec du sirop d'érable mais c'est plutôt un biscuit au beurre genre Shortbread

    Bonne journée!!

    RépondreSupprimer
  4. Oh merci Esther.. voilà des biscuits qui s'ajouteront dans mes boîtes cadeaux xx

    RépondreSupprimer
  5. Compré jarabe de arce y aún no lo he utilizado. Puede ser con esta receta.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    RépondreSupprimer
  6. MMM! Ces galettes devraient me plaire à moi aussi!!

    RépondreSupprimer
  7. Tout à fait le genre de galettes facile à faire que j'adore:) Bo dimanche M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
  8. ça fait un moment que je n'ai pas fais de biscuits mais ta version me tente beaucoup. J'adore les biscuits a base d'avoine et les tiens semblent tous moelleux!

    RépondreSupprimer
  9. J'ai tellement le goût de m'en faire:)

    RépondreSupprimer
  10. Moi qui à envie de sucrer ces temps-ci, j'en aurais fait qu'une bouchée de tous tes beaux biscuits, miam!!

    RépondreSupprimer
  11. Mais une autre recette de biscuits intéressante, j'aime l'idée avec le sirop d'érable.

    RépondreSupprimer
  12. c'est une véritable tentation de gourmandise
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. Je confirme: elles sont très bonnes! Aussitôt vu, aussitôt fait ;)

    RépondreSupprimer
  14. Elles sont au four. Bien hâte de goûter! Merci beaucoup pour la recette 🙂

    RépondreSupprimer
  15. Réponses
    1. Le temps de cuisson est bien indiqué à la fin de la recette, 15 minutes.

      Supprimer
  16. merci pour cette recette bonjour de paris

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)