samedi 13 décembre 2014

Sucre à la crème aux Caramilk

J'ai déjà fait à quelques reprises le fameux sucre à la crème aux Caramilk celui où la Caramilk est insérée au centre (ici). Il est divin mais celui-ci a une version un peu différente, on intègre les barres de chocolat au mélange de sucre et le tout fond et ça devient un sucre à la crème hyperfondant en bouche! On peut goûter et sentir le caramel de la Caramilk!
Pour les personnes qui ont de la misère à réussir  le sucre à  la crème et bien celui-ci se fait très bien, aucune peur à avoir:)


Portions: 36

Ingrédients

1/2 tasse (120 gr) de beurre mou
3 tasses (600 gr) de sucre blanc
2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé (de type Carnation) (lait Gloria)
3 barres de chocolat Caramilk de 50 gr chaque



Dans une moyenne casserole, mélanger le beurre, le sucre et le lait, puis cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bouille, toujours en brassant.
Continuer de brasser et compter 7 minutes.
Retirer du feu et ajouter l'ingrédient secret : les 3 barres Caramilk.
Battre au malaxeur à vitesse élevée durant 5 minutes (moi env. 9-10 minutes).
Verser le sucre dans un moule carré de 9 pouces (23 cm), beurré.
Laisser durcir à la température de la pièce avant de couper en bouchées.

Source: Lynda Lachance sur FB




Recette à imprimer

 

9 commentaires:

  1. Perfect sweets for the Christmas table. xo Catherine

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  2. ils sont complètement décadents, j'adore
    ps: oui pour le lait concentré non sucré c'est la boite gloria
    bonne journée

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  3. Wow!! Je vais devoir tester ta version ma belle ;) Tes photos sont bien convaincantes ;) xxx

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  4. Si tu dis qu'il est facile à faire, je vais m'essayer car moi et le sucre à crème on est pas compatible, hihihi.

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    1. Quand j'ai écrit ce billet je pensais justement à toi! Hi!

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  5. Hyperfondant en bouche ? En plein le sucre à la crème que j'aime !!!

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  6. Que j'aime cette version, je devrais l'essayer.

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  7. C'est un délice, merci pour le partage

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)