mercredi 21 décembre 2016

Biscuits italiens du temps des fêtes, à l'orange


Quand j'ai vu les beaux petits biscuits chez mon amie France du blog Ma cuisine sans prétention, je le savais qu'ils seraient délicieux! Comme je suis une fan de desserts à l'orange, j'ai optimisé le goût encore plus en y rajoutant du zeste et de l'extrait d'orange. Lors du façonnage j'ai trouvé que la pâte était molle, j'ai du rajouté un peu de farine, peut-être est-ce du que j'ai utilisé du beurre au lieu de la graisse Crisco.


Portions: environ 40 biscuits

Ingrédients

 4 oeufs bien fouettés
1 tasse (250 ml) de jus d’orange (moi frais pressé)
2 tasses (400 gr) de sucre blanc
1/2 lb (225 gr) de graisse Crisco  (moi  beurre)
8 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
4 1/2 tasses (630 gr) de farine tout-usage (moi un peu plus)
zeste d'orange + 1 c. à thé (cc) d'extrait d'orange (mon ajout)
2 tasses (200 g) de sucre à glacer
cerise au marasquin rouges ou vertes


1. Bien mélanger la graisse (ou beurre), les oeufs et le sucre. Ajouter le jus d’orange. Mélanger la poudre à pâte à la farine et ensuite l’incorporer au premier mélange en mélangeant doucement à l’aide d’une cuillère de bois.
2. Une fois le tout bien homogène, prenez le mélange à l’aide d’une cuillère à soupe et laisser tomber le contenu de la cuillère dans un bol rempli de sucre en poudre. Rouler délicatement la boule de pâte pour bien l’enrober.
3. Déposer la boule de pâte sur une tôle à biscuit anti-adhésive ou mettre du papier parchemin sur la tôle.
Placer la tôle à biscuit sur la grille du haut du four et cuire les biscuits à 350 °F (180 °C) durant 10 à 15 minutes.
4. Retirer du four et déposer les biscuits sur une grille. Laissez refroidir un peu et ajoutez des morceaux de cerises au marasquin rouges ou vertes au centre des biscuits pendant qu'ils sont encore tièdes.
5. Il faut couper les cerises en quatre (moi en 2) et les faire égoutter sur un papier afin qu'il n'y est pas de jus lorsque vous les déposez au centre des biscuits.

Ces biscuits se congèlent bien.

Source: Maryblues sur Recettes du Québec



Recette à imprimer



5 commentaires:

  1. Merci du clin d'oeil Esther!

    J'étais absente depuis dimanche dernier, je suis revenue hier soir, j'étais allée faire traiter de petits bobos qui trainaient depuis un mois.

    Joyeuses fêtes et de la santé! xx

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  2. ils sont bien parfumés à l'orange j'adore
    joyeuses fêtes

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  3. Je les essaie c'est sûr. Bien d'accord avec tes petits changements. Je ferai exactement comme toi. Joyeuses Fêtes Esther, SANTÉ, prospérité et joie.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)