vendredi 22 mars 2019

Pancakes aux graines de pavot et au citron Meyer


Le citron Meyer est un fruit un peu méconnu, c'est le croisement avec la mandarine et le citron régulier d'où la couleur plutôt orangée. Il est beaucoup moins amer et plus parfumé que l'autre sorte. On peut le cuisiner à toute les sauces en remplacement le citron régulier! J'ai découvert ces pancakes sur Pinterest, citron et graines de pavot tellement une bonne combinaison! Ces pancakes sont vraiment bons et tout à fait parfumés à point! La sauce est succulente et accompagne très bien les crêpes!


Portions: 18 pancakes de taille moyenne.

Ingrédients

Crêpes aux graines de pavot au citron Meyer


1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel 

Zeste de 2 citrons Meyer, environ 1 c. à soupe
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature non gras
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron Meyer
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
2 c. à soupe de miel
1/2 c. à thé (cc) d'extrait d'amande
2 c. à soupe de graines de pavot

Sauce au yogourt au citron Meyer

1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature non gras
Jus d'un citron Meyer
2 c. à soupe de miel, ou au goût




Crêpes aux graines de pavot au citron Meyer
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron.
Dans un bol plus petit, mélanger le lait, le yogourt, le jus de citron, l'œuf, le blanc d'œuf, le miel et l'extrait d'amande.
Verser les ingrédients humides dans le mélange sec et plier avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
Incorporer les graines de pavot.
Préchauffer une plaque chauffante antiadhésive.
Badigeonner la plaque chauffante d'un peu d'huile ou vaporiser d'un aérosol de cuisson.
Verser environ 3 c. à soupe à 1/4 de tasse (60 ml) de pâte à crêpes sur la plaque chauffante.
Cuire au four sur le premier côté jusqu'à la formation de bulles et le fond soit doré.
Retourner et cuire encore quelques minutes ou jusqu'à ce que les crêpes soient bien cuites.
Servir les crêpes garnies de la sauce au yogourt au citron Meyer.

Sauce au yogourt au citron Meyer
Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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