vendredi 1 mars 2019

Ossobuco de porc au duo de champignons et vin blanc




J'avais déjà essayé du osso bucco à base de tomates mais celui-ci fait avec du vin blanc est tout à fait succulent, ça fait différent. La sauce est onctueuse et sûrement que réalisé avec des jarrets de veau, le mets en sera plus que raffiné:)
J'ai servi avec un légume vert et un bon riz basmati aux légumes! 


Portions : 4

Ingrédients


2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
8 jarrets de porc
2 petits oignons hachés finement
4 gousses d'ail hachées finement
1 lb (454 gr) de champignons de Paris émincés (moi barquette de 227 gr)
1/2 tasse (125 ml) ou plus de vin blanc sec
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de thym séché
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
Sel et poivre


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une cocotte, fondre le beurre et l'huile, puis saisir les jarrets 3-4 minutes de chaque côté à feu vif et réserver.
Dans la même cocotte, dorer l'oignon, l'ail et les champignons 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon. Ajouter la moutarde et le thym, puis remettre les jarrets dans la cocotte. Couvrir et cuire au four 1h30.
Retirer du four et ajouter la crème. Fouetter un peu, couvrir et cuire 30 minutes.
Servir les jarrets nappés de sauce. Pour une sauce plus épaisse, réserver la viande au chaud. Verser la sauce dans une casserole à fond épais et la faire réduire environ 10 minutes.

Source: cocotte1424 sur
Recettes du Québec




 


2 commentaires:

  1. Je suis aussi habitué à la version tomatée, mais je ne dis jamais non au changement!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)