lundi 4 mars 2019
Gâteau « cake » aux carottes
J'aime beaucoup les desserts aux carottes et ce cake est un des plus savoureux! Belle mie, moelleux à souhait, il fera le bonheur de tous! Comme il est déjà sucré un peu, j'ai simplement omis la garniture et j'ai remplacé les canneberges par des raisins secs. À faire et refaire!
Ingrédients
Gâteau "cake"
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage non blanchie
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
2 oeufs
1/4 tasse (60 ml) de miel
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
1 1/2 tasse (170 gr) de carottes pelées et râpées
1/2 tasse (60 gr) de canneberges séchées (moi raisins secs)
Glaçage (facultatif) (j'ai omis la garniture)
4 oz (125 gr) de fromage à la crème, ramolli
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
Gâteau "cake"
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et tapisser un moule à pain de 9 x 5 pces (23 x 13 cm) d’une bande de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le miel et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils forment le ruban, environ 10 minutes. Ajouter l’huile en un filet. Ajouter les ingrédients secs, les carottes, les canneberges et bien mélanger. Verser dans le moule. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Glaçage (facultatif)
Dans un bol, fouetter le fromage et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Répartir sur le dessus du gâteau refroidi et laisser retomber sur les côtés.
Source: Ricardo cuisine
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Roh, j'adore les carrot cakes et le tien me fait de l’œil!!! bizz
RépondreSupprimerTrès très bon ce « cake » ... À refaire sans faute.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette !
Excellent!!!! merci pr la recette.
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