mardi 14 juillet 2020

Muffins aux courgettes, carottes et chocolat

La version courgettes -carottes avait déjà été très appréciée mais celle-ci avec du chocolat en surprime est très bonne! Moelleux, ils sont à déguster avec un verre de lait!


Portions: 18 (moi 10 gros)

Ingrédients


1 3/4 tasse (245 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
2 c. à soupe de cacao
1 tasse (130 gr) de courgettes râpées
1 tasse (105 gr) de carottes râpées
2 œufs
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
2/3 tasse (160 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille 


-Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer des moules en papier dans les dix-huit alvéoles d'un moule à petits muffins.
 -Dans un bol, combiner les ingrédients secs, puis incorporer les courgettes et les carottes. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le beurre, le lait et la vanille.
-Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
-Répartir la préparation dans les moules à muffins.
-Cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser tiédir et démouler.
* J'ai fait cuire 27-28 minutes pour 10 gros muffins

Source: Pratico-pratiques




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1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)