L'automne est déjà arrivé, c'est le temps de refaire des soupes réconfortantes! En voici une qui est très bourrative, consistante, bref je dirais une excellente soupe repas! Elle n'a pas fait long feu:)
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
1 gros poireau (le blanc et le vert pâle) coupé en morceaux
2 grosses carottes tranchées en deux sur l'épaisseur puis émincées
½ petit rutabaga en morceaux
2 pommes de terre moyennes en morceaux
¼ d'un petit chou vert en morceaux
2 branches de céleri émincées
1 grosse tomate épépinée et coupée en morceaux
8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
set ~ poivre au goût
1 bonne pincée de thym séché
1 bonne pincée de basilic séché
1 bonne pincée de graines de céleri
Dans une grande casserole, fondre le beurre, ajouter le poireau. Faire revenir puis ajouter le reste des légumes et la tomate, mélanger, laisser cuire feu moyen en remuant 3 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et les assaisonnements, amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 35 minutes.
Source: Recette de maman
Recette à imprimer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)