lundi 30 septembre 2024

Barres tendres pomme et caramel

 L'alliance pomme et pépites de caramel est parfaite dans ces petites barres santé qui contiennent des fibres! Elles s'intègrent bien dans la boîte à lunch ou comme collation. Et en plus elles ne sont pas vraiment sucrées.


Portions: 12

Ingrédients

2 1/2 tasses (250 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1/4 tasse (35 gr) de graines de chia blanches
1/3 tasse (45 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
1/4 tasse (40 gr) de pépites de caramel Skor
1 pomme coupée en petits dés
1 œuf
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de miel
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé ramolli


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec les graines de chia, la farine, la cannelle, les pépites de caramel, les dés de pomme et l’œuf.
Dans une petite casserole, mélanger la cassonade avec le miel et le beurre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu doux-moyen.
Verser la préparation à la cassonade dans le bol et remuer afin de bien en enrober la préparation aux flocons d’avoine.
Tapisser un moule carré de 8 po (20 cm) de papier parchemin, puis y transvider la préparation et presser fermement.
Cuire au four de 25 à 27 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir, puis réfrigérer de 2 à 3 heures. Couper en douze barres.

Source: Les recettes de Caty

 

Recette à imprimer

 


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