Vous avez envie d'un muffin gourmand et nourrissant? Ceux-ci le sont totalement! Ils sont moelleux à souhait, on peut les déguster au petit déjeuner, collation ou même en dessert! Un beau coup de 💓 à faire et refaire:)
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de gingembre moulu
1/8 c. à thé (cc) de noix de muscade
1/4 c. à thé (cc) de sel
3 œufs
3/4 tasse (180 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
3/4 tasse (135 gr) de cassonade
2 tasses (230 gr) de carottes râpées
1 tasse (170 gr) de pomme pelée et râpée
1/2 tasse (75 gr) de raisins secs
1/2 tasse (65 gr) de noix hachées
1/2 tasse (50 gr) de noix de coco en flocons
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser un moule à muffins de moules en
papier.
Fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le
gingembre, la muscade et le sel dans un grand bol. Dans un bol moyen, mélanger
les œufs, l'huile, l'extrait de vanille, la cassonade, les carottes et la pomme.
Incorporer les ingrédients humides dans l'ingrédient sec en remuant jusqu'à ce
qu'ils soient à peine incorporés.
Incorporer les raisins secs, les noix et la noix de coco. Évitez de trop
remuer ou de trop mélanger pour que la pâte ne devienne pas dure.
Verser la pâte dans les moules à muffins en les remplissant jusqu'en haut.
Cuire au four pendant 10 minutes. Ensuite, réduire le four à 350 °F (180 °C). Cuire 10 à
12 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en
ressorte propre.
Source: Lise Cabana sur groupe Les recettes de grand-maman/mamie (FB)
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)