Autant j'aime les crêpes autant j'aime les pancakes! Ceux-ci sont très moelleux! Comme ça donne une bonne quantité, il suffit de les congeler. Mon accompagnement préféré pour servir? De la bonne mélasse.
Portions: 20
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3-4 c. à soupe de sucre
½ c. à thé (cc) de sel
2 gros œufs
1 ¾ tasse (430 ml) de lait de beurre (babeurre ou lait ribot)
½ tasse (125 ml) de crème sure
5 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé (cc) de vanille
Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait de beurre, la crème sure, le beurre fondu et la vanille. Ajouter à la farine et fouetter le tout jusqu’à ce que ce soit lisse (le mélange sera épais).
Laisser reposer le mélange 5 minutes à la température de la pièce.
Après 5 minutes, fouetter de nouveau.
Laisser tomber par ¼ tasse (60 ml) de mélange dans une poêle chaude graissée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées d’un côté, puis retourner le pancake pour dorer de l’autre.
Source: Cuisine chic et simple
C'est délicieux tout ça! bizz
RépondreSupprimerTrès bons pancakes. Délicieux. Merci.
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