mercredi 2 mars 2022

Boeuf braisé au sirop d’érable et vinaigre balsamique

 

Comme c'est réconfortant un bon bœuf braisé! Légèrement sucré et la viande fondante il fera votre bonheur en cette fin de saison d'hiver.
 
 
Ingrédients
 
2 c. soupe d’ huile d’olive
1 rôti de côtes croisées de bœuf désossé de 1 2/3 lb (750 gr)

Pour la sauce: 
 
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre balsamique
1/3 tasse (80 ml) de sauce soya
2 c. à thé (cc) d’ail haché
1 oignon haché
sel et poivre au goût


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Dans un poêlon allant au four ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir la viande de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Verser la sauce dans le poêlon et porter à ébullition. Couvrir et cuire au centre du four 2 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
Servir avec vos légumes préférés.

 

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