jeudi 24 mars 2022

Mini-gâteaux fondants à l’érable

 Les coulants au chocolat sont très populaires mais cette version à l'érable est sublime! On devient vite accro! C'est très cochon, l'essayer c'est l'adopter. Un bon petit dessert vite fait pour la saison des sucres! J'ai utilisé du beurre d'érable du commerce mais vous pouvez le faire maison => ici


Portions: 4

Ingrédients

1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
2 œufs entiers + 2 jaunes battus
1/2 tasse (70 gr) de farine tout-usage
3 c. à soupe de beurre d’érable

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Dans un bol, fouetter le sucre avec le beurre à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
Ajouter les œufs et les jaunes battus. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Incorporer graduellement la farine et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter le beurre d’érable et remuer.
Beurrer et fariner quatre ramequins, puis y répartir la préparation.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus des fondants croûte légèrement. Retirer du four et laisser tiédir. (j'ai cuit 12 minutes).
Glisser la lame d’un couteau sur le pourtour des ramequins. Démouler délicatement les mini-gâteaux et servir. (j'ai saupoudré un peu de flocons d'érable sur le dessus!)

Source: 5/15

 

Recette à imprimer

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)