samedi 14 mai 2022

Patates grecques

Voici le patates idéales pour accompagner vos grillades, elles sont croustillantes à souhait et bien dorées! À refaire certainement:)


Ingrédients

3 pommes de terre moyennes
1/2 c. à thé (cc) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de sel de céleri
1/4 c. à thé (cc) de paprika
1/4 c. à thé (cc) de moutarde en poudre
1 pincée de poudre d’ail
1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à soupe d'huile végétale (ou plus)
1/4 c. à thé (cc) d'épices à la grecque

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Laver soigneusement et couper les pommes de terre en quartiers ou en tranches.
Dans un sac Ziploc ou un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le persil et bien agiter afin de bien enrober les pommes de terre.
Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium, puis y disposer les pommes de terre de façon à ce qu’elles ne se touchent pas.
Cuire au four pendant 40 minutes et retourner à mi-cuisson. À la sortie du four, saupoudrer de persil.

Source: Coup de Pouce


Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. allo Esther je fait ta recette ce soir, on s'en reparle ça sent vraiment bon dans la maison!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les patates grecques, mais la plupart des recettes sur internet ne parlent que de rajouter des épices Club House sur les pommes de terre. XD
    Ta recette (enfin celle de Coup de pouce), au contraire, semble très complète, en plus d'être très appétissante! Je l'ai prise en note pour la faire plus tard. 😉

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)