Ingrédients
1 1/4 tasse (175 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (40 gr) de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
1 1/2 tasse (225 gr) de courgette râpée (environ 1 courgette moyenne)
3/4 tasse (135 gr) de pépites de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (120 gr) de beurre ramolli
3/4 tasse (135 gr) de cassonade (moi 1/2 tasse/90 gr)
1/2 tasse (125ml) d’huile végétale
2 œufs
Pour le glaçage:
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 35% (moi 15% champêtre)
3 1/2 oz de chocolat noir 70% haché (moi une tablette de 100 gr Lindt)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la courgette et les pépites de chocolat. Remuer.
Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et l’huile de 2 à 3 minutes à l’aide du batteur électrique. Incorporer les œufs et la vanille en fouettant.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Beurrer un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), puis y transvider la préparation. Égaliser la surface. Cuire au four de 50 minutes à 1 heure (moi 50 minutes, ne pas trop surcuire), jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Pour le glaçage. Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Dans un bol, déposer le chocolat. Verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser reposer 5 minutes, puis remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Laisser tiédir.
Étaler le glaçage sur le dessus du pain tiédi, puis réfrigérer 2 heures, jusqu’à ce que le glaçage soit figé.
Source: 5/15
Nice post thank you Trevor
RépondreSupprimer