jeudi 15 septembre 2022

Saumon au beurre à l’ail et citron

 

Un excellent saumon tout en saveur, avec un bon goût citronné. J'ai servi avec une salade césar et un riz de la Casa Grecque.

Portions :4

Ingrédients

4 filets de saumon (environ 1 pouce/2,5 cm d’épaisseur)
Sel et poivre du moulin
2 c. à thé (cc) d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de jus de citron frais
3 c. à soupe de beurre, divisé + 1 c. à thé/cc de beurre
1/2 c. à thé (cc) de miel
2 c. à soupe de persil frais
Quartiers de citron

Dans un petit chaudron, ajouter une cuillère à thé/cc de beurre et faites chauffer à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et le jus de citron. Laissez la sauce réduire d’environ la moitié (environ 3 minutes).
Ajouter le beurre et le miel et fouettez jusqu’à ce que ça soit bien intégrer. Mettre de côté.
Bien assaisonner les filets de saumon de sel et de poivre.
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen élevé dans une grande casserole.
Ajouter le saumon et faire cuire pendant environ 4 minutes d’un côté et 2 à 3 minutes de l’autre.
Servir avec un généreux filet de sauce au beurre. Garnir de persil et servir avec des quartiers de citron.

Source: Recettes faciles (FB)

 

Recette à imprimer



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)