Un excellent saumon tout en saveur, avec un bon goût citronné. J'ai servi avec une salade césar et un riz de la Casa Grecque.
Portions :4
Ingrédients4 filets de saumon (environ 1 pouce/2,5 cm d’épaisseur)
Sel et poivre du moulin
2 c. à thé (cc) d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de jus de citron frais
3 c. à soupe de beurre, divisé + 1 c. à thé/cc de beurre
1/2 c. à thé (cc) de miel
2 c. à soupe de persil frais
Quartiers de citron
Dans un petit chaudron, ajouter une cuillère à
thé/cc de beurre et faites chauffer à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter
pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et le jus de citron.
Laissez la sauce réduire d’environ la moitié (environ 3 minutes).
Ajouter le
beurre et le miel et fouettez jusqu’à ce que ça soit bien intégrer. Mettre de
côté.
Bien assaisonner les filets de saumon de sel et de poivre.
Faire
chauffer l’huile d’olive à feu moyen élevé dans une grande casserole.
Ajouter
le saumon et faire cuire pendant environ 4 minutes d’un côté et 2 à 3 minutes de
l’autre.
Servir avec un généreux filet de sauce au beurre. Garnir de persil
et servir avec des quartiers de citron.
Source: Recettes faciles (FB)
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