J'ai fait à quelques reprises des gâteaux aux tomates vertes, cette fois-ci j'ai préféré les faire en cupcakes pour passer mes petites tomates vertes. Ceux-ci sont très gourmands, assez sucrés même si j'ai diminué la quantité de sucre. On peut toujours faire un compromis pour les faire un peu plus "santé" en omettant le glaçage:) Sinon ils sont quand même délicieux avec un bon verre de lait bien froid!
Portions: 12 petits gâteaux ou 1gros gâteau
Ingrédients
4 œufs
1 3/4 tasse (350 gr) de sucre (moi 1¼ tasse/250 gr)
3/4
tasse (180 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) de vanille1/4 tasse (30 gr) de noix
(facultatif)
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c.
à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (150 gr) de raisins secs
2
tasses (300 gr) de tomates vertes coupées en petits
dés
1) Préparer le four à 350 °F (180 °C) et mettre la
grille au milieu.
2) Mélanger les ingrédients liquides dans un
plat.
3) Préparer les ingrédients secs dans un autre plat.
4)
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger
délicatement.
5) Graisser 1 moule à gâteau ou des moules à
muffins.
6) Cuire 30 minutes pour les cupcakes.
7) Cuire 1h20 pour
un seul gâteau.
Glaçage au fromage à la crème
1 1/2 tasse (150 gr) de sucre à glacer
3 c. à soupe de lait
Zeste de 1 citron râpé
1) Dans un grand bol, battre au mélangeur électrique le
fromage à la crème et le sucre à glacer.
2) Ajouter peu à peu le lait
pour allonger le glaçage jusqu'à consistance désirée.
3) Ajouter le zeste
de citron et glacer le gâteau ou les cupcakes.
Source: Carole Taschereau sur groupe De
bonnes recettes de chez-nous FB
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Merci ma belle Amie pour ce délicieux partage :-)
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