mardi 27 septembre 2022

Biscuits croquants à l’avoine givrés


 La saison automnale commence bien avec ces divins biscuits!! Ils sont trop bons, bons, bons!!! Ils sont croquants à souhait, c'est difficile de ne pas s'en servir un deuxième:) Un réel coup de 💗 à faire et refaire sans faute!

Portions: 18

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1/2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de cannelle
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre ramolli
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 œuf
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille

Pour le glaçage:

1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
1 1/2 c. à soupe de lait 2%
1/2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille

 

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un deuxième bol, fouetter le beurre avec la cassonade et le sucre 30 secondes à l’aide du batteur électrique. Ajouter l’œuf et la vanille. Fouetter quelques secondes.
À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, façonner 18 biscuits à l’aide d’une cuillère à crème glacée, en les espaçant de 2 po (5 cm). Aplatir légèrement les biscuits avec les mains.
Cuire au four une plaque à la fois de 12 à 14 minutes (moi 12 minutes pile), en réservant la plaque restante au frais pendant la cuisson. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Dans un troisième bol, mélanger les ingrédients du glaçage.
Napper les biscuits de glaçage.

Source: 5/15

 

Recette à imprimer


 

4 commentaires:

  1. Bonjour Esther,
    Tes biscuits m'attirent vraiment beaucoup. Mes cocos apprécieront et moi aussi.
    Une petite question: comment as-tu fait le givrage au chocolat, en ajoutant de la poudre de cacao ou en faisant fondre du chocolat?
    Louise

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    1. Bonsoir Louise! Le givrage n'est pas au chocolat, il est blanc, tu le vois au chocolat sur les photos?

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    2. Rebonjour.
      Oui, celui de droite près du verre de lait semble au chocolat mais je pense que c'est une question d'éclairage. Merci de ta réponse. Je tenterai d'en givrer au chocolat pour plaire à tout le monde.

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    3. En effet c'est bien l'éclairage. Très bonne idée avec l'ajout d'un peu de cacao.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)