Ingrédients
1 tasse (250 ml) de mélasse
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
1/2 tasse (120 gr) de beurre
2 tasses (360 gr) de cassonade
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition jusqu’à ce que la température soit de 260 °F (126 °C). Utiliser un thermomètre à bonbon.
Étendre la tire dans une lèchefrite bien beurrée.
Laissez refroidir suffisamment pour ne pas vous brûler.
Étirer la tire jusqu’à ce qu’elle atteigne la couleur désirée.
Coupé au ciseau et emballer.
Source : Chef Cuisto
ah, je ne connais pas du tout
RépondreSupprimerça a l'air super bon
merci pour ce partage
Ici au Québec c'est très populaire!!
SupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerQue de souvenir tu me rappelles! Ma mère en faisait quand j'étais enfant, et je la vois encore étirer la tire. Cela avait l'air difficile alors je comprends que tu aies trouvé ardu. Ta tire est bien appétissante. Je t'en piquerais bien un morceau hihi. Je me commettrai peut-être un jour. Merci pour la recette!