Portions: 12
Ingrédients
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 œuf
1 c. à soupe de vanille
1½ tasse (375 ml) de bananes écrasées
¼ c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
Pour le glaçage
2 oz (60 gr) de fromage à la crème
1 c. soupe de beurre
1/2 c. thé (cc) de vanille
1 pincée de sel
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer (moi un peu plus)
Quelques pacanes écrasées
Partir le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
Au mélangeur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce le mélange devienne plus pâle.
Ajouter l’œuf, la vanille et continuer de mélanger un bon 5 minutes. La préparation doit être “fluffy”.
Ajouter les bananes écrasées, le mélange de farine et brasser jusqu’à ce que tout soit homogène. *Éviter de trop mélanger !*
Sur une tôle munie d’un tapis de silicone, former 12 biscuits à l’aide d’une cuillère à biscuits. (J'ai écrasé un peu les galettes).
Cuire au four pendant 12-15 minutes.
Une fois refroidis, vous pouvez glacer les biscuits et les garnir de pacanes.
Fouetter tous les ingrédients ensemble.
Une fois refroidis, crémer les biscuits et les garnir de pacanes.
Source: Wooloo
Wow ! C'est super pour passer les ''vieilles bananes''. Merci pour l'idée :)
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