samedi 12 novembre 2022

Galettes "pain aux bananes"

Vous aimez les pains aux bananes? Si oui alors vous serez ravis de ces belles galettes toutes dodues et moelleuses! On peut les manger nature aussi mais le glaçage apporte un bon petit goût sucré qui complète très bien le tout!
 

Portions: 12

Ingrédients

1/2 tasse (120 gr) de beurre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 œuf
1 c. à soupe de vanille
1½ tasse (375 ml) de bananes écrasées
¼ c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage

Pour le glaçage

2 oz (60 gr) de fromage à la crème
1 c. soupe de beurre
1/2 c. thé (cc) de vanille
1 pincée de sel
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer (moi un peu plus)
Quelques pacanes écrasées


Partir le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
Au mélangeur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce le mélange devienne plus pâle.
Ajouter l’œuf, la vanille et continuer de mélanger un bon 5 minutes. La préparation doit être “fluffy”.
Ajouter les bananes écrasées, le mélange de farine et brasser jusqu’à ce que tout soit homogène. *Éviter de trop mélanger !*
Sur une tôle munie d’un tapis de silicone, former 12 biscuits à l’aide d’une cuillère à biscuits. (J'ai écrasé un peu les galettes).
Cuire au four pendant 12-15 minutes.
Une fois refroidis, vous pouvez glacer les biscuits et les garnir de pacanes.

Pour le glaçage
Fouetter tous les ingrédients ensemble.
Une fois refroidis, crémer les biscuits et les garnir de pacanes.

Source:  Wooloo

 

          Recette à imprimer

 


1 commentaire:

  1. Wow ! C'est super pour passer les ''vieilles bananes''. Merci pour l'idée :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)