mardi 8 novembre 2022

Filet de porc à la bière et mélasse


Une petite recette de filet très simple à cuisiner avec des ingrédients qu'on a habituellement sous la main. C'est vraiment tendre et la sauce excellente et pas trop sucrée!


Portions: 2

Ingrédients

¾ tasse (180 ml) de bière blonde
2 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe de ketchup
1½ c. à thé (cc) de sauce Worcestershire
1 lb (454 gr) de filet de porc
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d’ huile d’olive

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une casserole, porter à ébullition la bière avec la mélasse, le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde de Dijon à feu doux-moyen. Retirer du feu et réserver.
Dans un poêlon allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Dorer le filet de porc. Ajouter la sauce. Saler et poivrer. Couvrir et cuire au four de 18 à 20 minutes. Transférer le filet de porc dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher.
Pendant ce temps, chauffer la sauce 2 minutes à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. Servir avec les filets de porc tranchés.

Source: 5/15

  

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1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)