mardi 14 février 2023

Brownies fondants de Rodelle

Ça fait longtemps que j'avais cette recette et j'attendais le bon moment pour la cuisiner, la St-Valentin était très propice pour que je puisse la tester. Ces brownies sont délectables, gourmands, riches, fondants, la texture est un peu mouilleuse comme on les aime! J'avouerais que le lendemain ils sont encore meilleurs! Au lieu de faire un grand gâteau j'ai préféré cuire dans des moules en forme de cœur pour l'occasion spéciale!
Votre amoureux ou amoureuse sera comblé (e)!

Bonne St-Valentin!!💗💖💓

Ingrédients

1 tasse (250 gr) de beurre
2 1/4 tasse (450 gr) de sucre (moi 2 tasses/400 gr)
5 œufs
1 c. à soupe d'extrait de vanille
3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (60 gr) de cacao
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (90 gr) de grains de chocolat mi-sucré

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Doubler un moule à gâteau de 9 x 13 pouces (23 x 32,5 cm) avec du papier parchemin et graisser avec un aérosol de cuisson.
Dans une casserole épaisse, fondre le beurre et le sucre à feu très doux. Laisser refroidir le mélange puis le transvider dans un grand bol.
Ajouter les œufs un à la fois, en les mélangeant bien. Ajouter l'extrait de vanille.
Tamiser ensemble les ingrédients secs, puis les incorporer aux œufs en remuant bien.
Ajouter les grains de chocolat.
Verser le mélange dans le moule et cuire environ 35 minutes. Éviter de trop cuire.
Laisser refroidir avant de couper. Renverser sur une surface et enlever le papier sulfurisé. Couper en carrés et servir.
J'ai utilisé 2 moules en forme de cœur et j'ai cuit 24 minutes. On peut utiliser aussi 2 moules ronds de 8 pouces (20 cm).

Source: Recette tirée sur le dos de l'emballage de cacao Rodelle (acheté chez Cotsco) 

 

Recette à imprimer 

 


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)