lundi 20 février 2023

Muffins aux poires et chocolat noir

La combinaison poires-chocolat est une des meilleurs qu'il soit! Ceux-ci sont moelleux à souhait. Parfait pour les matins pressés, en collation ou en dessert!


Portions: 12

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (65 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de yogourt nature 0%
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
1/2 tasse (125 ml) de lait 2%
3/4 tasse (135 gr) de cassonade (moi 1/2 tasse/90 gr)
2 poires coupées en dés
1/3 tasse (50 gr) de chocolat noir 70% haché 


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt avec le bicarbonate. Laisser reposer de 10 à 15 minutes.
Dans un troisième bol, fouetter les oeufs avec l’huile, le lait et la cassonade. Incorporer la préparation à la farine, en alternant avec le yogourt. Incorporer les dés de poires et le chocolat.
Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins. Répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four de 18 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. (moi 25 minutes)

Source:  Les recettes de Caty


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2 commentaires:

  1. je ne connais pas l'huile de canola!
    bonne journée

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    1. Pour vous ça serait de l'huile de colza ou remplacer par du beurre ou autre huile neutre. Merci de ta visite:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)