vendredi 17 février 2023

Boulettes de bœuf moutarde et miel

 Je ne suis pas une fanatique de boulettes mais celles-ci m'ont surprises au goût! Elles étaient tendres, très bonnes, j'ai utilisé 2 boîtes de conserve de sauce demi-glace, parce qu'en cuisant la sauce avait tendance  à diminuer de beaucoup et c'était parfait! Si vous êtes moins de type sauce, 1 boîte sera correcte.


Portions: 4

Ingrédients


1 lb (450 gr) de bœuf haché , maigre
¼ tasse (25 gr) de flocons d'avoine (gruau)
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (divisée)
1 boîte de 284 ml) de sauce demi-glace (moi 2 boîtes)
1 c. à soupe de miel
1/2 oignon haché
1 œuf battu
1 c. à soupe d’ huile d’olive
2 c. à soupe de persil haché (facultatif)

Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec l’oignon, l’œuf, les flocons d’avoine et 1 c. à soupe de moutarde. Si désiré, ajouter le persil. Saler et poivrer.
Façonner 16 boulettes avec environ 3 c. à soupe de préparation pour chacune d’elles.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les boulettes 2 minutes.
Verser la sauce demi-glace. Incorporer le reste de la moutarde et le miel.
Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
J'ai servi avec un riz au légumes et une salade verte.

Source: 5/15
 

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1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)