jeudi 2 février 2023

Tartelettes wonton aux asperges et au brie

 
 Des petits amuse-gueules qui surprennent au goût. Simples à cuisiner avec sa croûte croquante, elles sont délicieuses; les asperges et le brie se marient très bien ensemble.

Portions: 12

Ingrédients

24 pâtes à wonton, décongelées*
2 1/2 c. à soupe  de beurre, divisé
24 asperges, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) de longueur
1 échalote française, hachée
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou
de bouillon de poulet, à faible teneur en sodium
1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou
de vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre du moulin
4 oz (120 gr) de brie, coupé en tranches

1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2. Badigeonner les pâtes à wonton avec 1 ½ c. à soupe du beurre fondu et presser deux pâtes à wonton dans chaque moule individuel d’un moule à muffins.
3. Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen et cuire les asperges 2 minutes. Réserver dans un bol.
4. Dans la même casserole, cuire l’échalote 2 minutes.
5. Déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter le vinaigre et réduire à nouveau de moitié. Verser sur les asperges et assaisonner de sel et de poivre.
6. Répartir les asperges et le brie dans les moules à muffins tapissés des pâtes à wonton.
7. Cuire au four sur la grille du bas, 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes à wonton soient brun doré.
*Décongeler les pâtes à wonton au réfrigérateur durant la nuit.
 

Source: Plaisirs laitiers


 
Recette à imprimer 

 




2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)