Ingrédients
30 craquelins salés (biscuits soda)
2 c. à soupe de farine tout-usage
2 c. à soupe de flocons de pommes de terre secs (moi version beurre et fines herbes)
1 c. à thé (cc) de sel assaisonné
½ c. à thé (cc) de poivre noir moulu
1 œuf
6 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau (moi hauts de cuisse avec os)
2 tasses (500 ml) d'huile pour la friture
Placer les craquelins dans un grand sac de plastique refermable; sceller le sac et écraser les craquelins avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils soient une chapelure grossière. Ajouter la farine, les flocons de pommes de terre, le sel assaisonné et le poivre et bien mélanger.
Battre l'œuf dans une assiette creuse ou un bol. Un par un, plonger les morceaux de poulet dans l'œuf, puis les mettre dans un sac avec le mélange de chapelure. Sceller le sac et secouer pour bien enrober. Chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à 350 °F (180 ° C). Faire frire le poulet, en le retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit doré et que le jus soit clair, 15 à 20 minutes
Source Allrecipes
Très bon aussi en en lanières de poulet et dégusté en panini!
Miam moi aussi j'aime bien sa .A essayer bientôt,je gardes cela avec plaisir et pas trop c'est super .
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerÇa à l’air délicieux!!! MIAM
Merci pour cette recette, on peut mangé du bon poulet frit sans fast food :)
RépondreSupprimerBonjour! Où peut-on trouver des flocons de pommes de terre?
RépondreSupprimerMerci pour toutes les recettes et conseils que vous nous offrez! Je navigue régulièrement sur votre site!!
Bonjour, j'ai acheté chez IGA, je pense que c'est la marque Shiriff's. Bienvenue sur mon blogue:)
Supprimer