Ici ce macaroni a fait l’unanimité, un gros coup de ♥️😋😋! Les légumes sont légèrement croquants, à la fin j’ai rajouté un peu de sauce soya douce (sucrée) (la mélasse ferait l’affaire aussi), pour donner un petit « kick ». Ça fait différent de la version avec du porc haché à la sauce soya ici. Une belle recette à refaire sans faute!
Portions: 6
Ingrédients
3 tasses (450 gr) de macaronis1 tasse (115 gr) de champignons tranchés
1 lb (450 gr) de bœuf haché
Sel & poivre au goût
1 petit oignon rouge tranché
2 gousses d’ail hachées
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de bœuf
1/2 tasse (125 ml) de sauce teriyaki
1 tasse (140 gr) de céleri coupé en dés
1 tasse (140 gr) de poivrons (poivrons de différentes couleurs) coupés en dés
Oignon vert au goût
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter puis réserver.
Pendant ce temps, chauffer un peu de beurre et d’huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
Faire sauter les champignons et réserver.
Cuire le bœuf haché de 4 à 5 minutes en égrenant la viande à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Assaisonner de sel et poivre au goût.
Ajouter l’oignon rouge.
Ajouter l’ail à l’aide d’un presse-ail.
Verser le bouillon de bœuf.
Ajouter la sauce teriyaki et bien mélanger.
Ajouter maintenant le céleri ainsi que les poivrons. Bien mélanger encore une fois.
Ajouter le macaron cuit ainsi que les champignons
Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
Bien mélanger une dernière fois et le tour est joué.
Si désiré, parsemer d’oignons verts au moment de servir.
Source: Circulaire en ligne
Je prends note de ta recette, ça me tente bien. Merci
RépondreSupprimerun ensemble bien appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
Bonjour Esther
RépondreSupprimerEn espérant que tout va bien chez toi??
Les inondations ont fait beaucoup de dommages!
Liette:)