vendredi 28 avril 2023

Muffins triple chocolat décadents

 

OMG!! Une recette de muffins seulement pour les addictifs de chocolat!! Ben ben cochon à souhait, ils sont très gros, moelleux et ils débordent de goût chocolaté! À faire et refaire:)😋😋 

Portions: 12 

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (100 gr) de sucre (moi 1/3 tasse/65 gr)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade (moi 1/3 tasse/60 gr)

1/2 tasse (40 gr) de cacao tamisé                               
1 c. à thé (cc) de bicarbonate soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 3/4 tasse (315 gr) de pépites de chocolat au lait ( moi 1 1/4 tasse)
3 œufs
3/4 tasse (180 ml) de yogourt grecque nature
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1/2 tasse (125 ml) de lait
3 c. à soupe de tartinade chocolat et noisette par Stefano Faita

Préchauffer le four à 425 °F (218 °C). Graisser un moule à muffins ou mettre des moules à muffins dans chaque trou.
Dans un grand bol, mettre la farine, le sucre, la cassonade, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat et bien mélanger. Réserver.
Dans un autre grand bol, mettre le reste des ingrédients et battre pour obtenir une texture homogène. Verser dans le mélange de farine et mélanger juste assez pour mouiller les ingrédients secs. Verser dans les moules à muffins et remplir jusqu’au rebord.
Déposer au four et cuire pendant 5 minutes. Baisser le four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec lorsque piqué au centre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Source:  Le coup de grâce

 

 Recette à imprimer

 


 

3 commentaires:

  1. Ouhlala!!! C’est certain que j’en ferai pour mes petits enfants!!!
    Cette recette est très alléchante!! Merci Liette:)

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  2. terriblement tentants!!
    bonne semaine

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  3. Triple chocolat triple plaisir!miam!
    Beaux et gros!
    Pour le brunch de la fête de mon petit fils;)
    Liette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)