Portions: 6
Mayonnaise au citron
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
Sel et poivre
Guédilles
3/4 tasse (105 gr) de concombre anglais pelé, épépiné et coupé en petits dés
2 oignons verts, hachés finement
Sauce Tabasco, au goût
6 pains à hot-dogs
6 feuilles de laitue Boston
Beurre ramolli pour tartiner
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, le jus de citron et la moutarde. Incorporer l’huile en un mince filet en fouettant vigoureusement. Saler et poivrer. Réfrigérer au besoin.
Guédilles
Dans un bol, mélanger le crabe, le concombre, les oignons verts, les crevettes si désiré, 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise et le tabasco. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle, dorer les pains légèrement beurrés.
Tartiner l’intérieur de mayonnaise. Garnir d’une feuille de laitue et de salade de crabe. Servir immédiatement.
Note de l'équipe Ricardo
La pêche du crabe des neiges se fait en avril et en mai, aussitôt que la glace dégage le fleuve et permet le passage des bateaux. La période de pêche est relativement courte puisqu'elle s'arrête aussitôt que les pêcheurs atteignent leurs quotas. La chair légèrement sucrée du crabe des neiges est exquise; elle est orangée à l'extérieur et blanche à l'intérieur et se défait en filaments.
un genre de salade comme je les aime
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