Portions: 8
Ingrédients
1 1/2 c. à soupe de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
12 gros œufs
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) sel d'oignon ou oignon en flocons
sel et poivre au goût
1 tasse (160 gr) de jambon cuit en cubes (mon ajout)
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule d'environ 9 x 13 po (23 x 32,5 cm).
Mélanger ensemble les ingrédients secs. Battre ensemble les œufs et le lait. Ajouter le mélange sec au mélange d’œufs et de lait. Battre le tout au mélangeur 1 ou 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter le jambon (facultatif).
Verser la préparation dans le moule et cuire à découvert pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement dorée. Elle ballonnera possiblement. L'omelette prendra environ 1 1/2 fois son volume initial.
Source: Recettes du Québec
Version avec poivrons de couleur et champignons frais, rôtis :
Version avec fromage râpé mozzarella et suisse:
J'aime ta version poivrons et champignons c'est appétissant!
RépondreSupprimerMerci! une de mes versions favorites!
SupprimerSi tu dis que l'omelette ne se dégonfle pas, je vais tenter de la réussir, je ne compte plus les versions que j'ai essayé sans succès:( francine.
RépondreSupprimerToute bonne omelette s’affaisse après quelques minutes après la cuisson, mais celle-ci demeure quand même un peu épaisse, le goût est super!!
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