Ce dessert est un classique que je cuisine régulièrement lors de la saison des sucres ou des pommes à l’automne. Il porte bien son nom: très croustillant pour sa garniture et ses noix et les pommes sont légèrement croquantes. Ça m’a surpris un peu, ce n’est pas tellement sucré, ce croustillant est délectable!
Portions: 8
Ingrédients
Garniture aux pommes
8 tasses (2 lbs/1kg) de pommes pelées, tranchées (environ 4 grosses)
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
¼ tasse (35 gr) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
Croustillant
1 ¼ tasse (125 gr) de gruau Robin Hood®
¼ tasse (35 gr) de farine tout-usage Original Robin Hood
1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
1 tasse (115 gr) de noix, hachées
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
½ tasse (120 gr) de beurre, coupé en petits morceaux
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Combiner les ingrédients de la garniture et la verser dans un moule carré de 8 po (20 cm), graissé.
Combiner les ingrédients du croustillant et saupoudrer sur le mélange de pommes. Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les pommes fassent des bulles. Servir chaud.
Congélation : non recommandée
Source: IGA
un délicieux crumble!!
RépondreSupprimerbonne semaine