Portions: 20
Ingrédients
1 tasse (227 gr) de beurre ramolli
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi 3/4 tasse/135 gr)
2 œufs
1/2 c. à soupe d’extrait de vanille
3 tasses (300 gr) de gros flocons d’avoine
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout usage
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)1/2 c. à thé (cc) de cannelle
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (125 ml) de confiture de fraises
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, fouetter le beurre avec la cassonade à l’aide du batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation pâlisse.
Incorporer les œufs un à un en fouettant entre chaque addition. Ajouter la vanille et fouetter de nouveau.
Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Sur plusieurs plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, façonner environ 20 boules en utilisant environ 3 c. à soupe de pâte pour chacune d’elles et en les espaçant de 2 po (5 cm). À l’aide d’une cuillère, presser le centre de chaque boule afin de former une cavité.
Déposer la confiture de fraises dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie. Garnir la cavité de chaque galette d’environ 1 c. à thé (cc) de confiture.
Cuire au four de 12 à 14 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Source: 5/15
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)