samedi 11 janvier 2025

Saucisses, champignons et pommes de terre au four

 

C'est tellement pratique des plats tout en un! On met le tout dans un grand plat et ça cuit au four. Ça résulte d'un très bon mets bien rôti. Le seul hic c'est que j'ai trouvé que ça ne donnait pas vraiment de bouillon lors du service. La prochaine fois, j'ajouterai un peu de bouillon de poulet au ¾ de la fin de cuisson. Pour cette fois-ci j'ai servi avec une sauce brune. On peut décliner aussi avec d'autres sortes de légumes selon votre goût.

Portions: 2-3

Ingrédients

4-6 saucisses de votre choix (saucisses italiennes, saucisses de porc, saucisses de poulet, etc.) (moi italiennes)
1 barquette de 227 gr de champignons, nettoyés et coupés en quartiers
4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes (moi patates grelot)
2 oignons, coupés en quartiers
3 gousses d’ail, émincées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé (cc) de thym séché
1 c. à thé (cc) de romarin séché
Sel et poivre, au goût
Persil frais haché (pour garnir, facultatif)

Préchauffez votre four à 400 °F (200 °C).
Mélangez les légumes : Dans un grand bol, combinez les champignons, les pommes de terre, les oignons et l’ail. Ajoutez l’huile d’olive, la moutarde de Dijon, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que les légumes soient uniformément enrobés de la marinade.
Disposez les saucisses au centre d’un grand plat allant au four. Répartissez les légumes marinés autour des saucisses.
Placez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 30 à 40 minutes. À mi-cuisson, remuez les légumes pour assurer une cuisson uniforme (j'ai retourné aussi les saucisses afin d'avoir une belle coloration à la fin).
Les saucisses doivent être bien cuites et les légumes tendres et dorés. Ajustez le temps de cuisson si nécessaire.
Une fois la cuisson terminée, retirez le plat du four et laissez-le reposer quelques minutes.
Garniture : Garnissez de persil frais haché, si désiré, avant de servir.

Source: Newsgeet


Recette à imprimer

 
 

4 commentaires:

  1. Ta recette me plait beaucoup! J'ai des saucisses végan dans le frigo qui feraient bien l'affaire!! Bizz esther

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    1. Allô Dan! Ça va sûrement être bon!! Bonne journée!!

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  2. Bonjour Esther!
    Il semble que tu as constaté la même chose que moi. Le plat manque de bouillon. J'avais haché petit pour éviter d'allonger le temps de cuisson, mais je constate que tes morceaux de pommes de terre sont plus gros que les miens, et tu ne mentionnes pas que le temps a été plus long. Si je refais, je ferai ainsi.:-)
    Bonne journée!

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    1. Allô Marie! les patates grelot ont très bien cuit en 45 minutes.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)