jeudi 2 janvier 2025

Poulet BBQ rôti au four

 Un des bons petits poulets BBQ que j’ai mangé jusqu’à maintenant! La viande est juteuse et le fond du bouillon est très bon! Les épices sont de bon goût et pas trop relevées. Une belle recette à refaire:)

Portions: 4

Ingrédients

1 poulet entier d’environ de 3 lbs (1,5kg)
3 c. à soupe de beurre mou
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé (cc) de Sriracha
1 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé (cc) de moutarde en poudre
1 c. à thé (cc) de paprika
1 c. à thé (cc) de poudre de chili
1 c. à thé (cc) de sel d’ail
1 c. à thé (cc) de sel d’oignon
1/2 c. à thé (cc) de sel de céleri
Poivre moulu, au goût
Épices St-Hubert BBQ

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un moyen bol, combiner le beurre mou avec le ketchup et le Sriracha. Étendre le mélange partout sur le poulet et en-dessous. Il faut aussi en ajouter un peu dans la cavité!
Dans un autre bol de grosseur moyenne, combiner le reste des épices sauf pour les épices BBQ St-Hubert.
Déposer le poulet dans une grande plaque à cuisson et saupoudrer uniformément le mélange d’épices partout sur le dessus et sur les côtés. Saupoudrer ensuite légèrement le poulet d’épices St-Hubert BBQ.
Cuire au four pendant environ 1h15 ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé! Vérifier une poitrine pour être certain. ***Couvrir de papier d’aluminium si le dessus devient doré trop rapidement
Manger avec une bonne sauce brune.

Source: Le coup de grâce


Recette à imprimer

 

 

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